江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教务管理

关于做好2018届毕业设计(论文)工作的通知

发表日期:2017-12-26 有 位读者读过此文

各学院:

根据既定教学计划,2018届毕业生即将进入“毕业设计(论文)”环节,为加强我校毕业设计(论文)工作的管理,切实提高毕业设计(论文)质量,现将此项工作的相关事宜明确如下:

一、制订工作方案

各学院要成立以院长为组长、教学院长为副组长、各教研室主任等为成员的毕业设计(论文)工作领导小组,成立答辩委员会、答辩小组等。根据学校规定,各二级学院要结合专业的特点制定本学院2018届毕业设计(论文)管理实施细则和成绩评定细则,按照学校工作总体部署,明确工作职责,强化责任意识,开展好此项工作。

2018届毕业设计(论文)工作于本学期启动,至2018年5月中旬左右结束。毕业设计(论文)周数不得低于各专业培养方案的要求。请各学院在2017年12月20日前将制订的毕业设计(论文)工作方案电子稿报教务处实践教学科胡礼文科长(电话:64251)处备案,教务处将根据各学院提交的方案进行进度管理及质量监控。

二、毕业设计(论文)选题管理

毕业设计(论文)选题须符合本专业的人才培养目标,符合本专业的发展,符合科技、经济和社会发展的需要,能够理论联系实际,难易适中,工作量适当,具有一定的科技、应用的参考价值。

对于由多名学生共同完成的课题,须明确团队内每名学生应独立完成的任务,保证每名学生的毕业设计工作量。选题结果报经学院认定,题目一经确定不得任意变动。

三、毕业设计(论文)过程管理

1.重视优秀毕业设计(论文)和优秀毕业设计(论文)团队的培育工作,尽早确定培育题目和团队。

2.严格执行学生毕业设计(论文)的资格审查和毕业设计(论文)质量管理工作。对师资力量薄弱的专业,应邀请专家进行指导和企业工程师帮扶。

3.加强毕业设计(论文)过程监管,指导教师须对学生毕业设计(论文)环节的全过程负责。

4.根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》文件精神和规定要求,学校提供“中国知网”大学生论文学抄袭检测系统对学生毕业设计(论文)进行检测,并提供检测报告。检测报告将作为毕业设计(论文)合格的依据之一。

重复率:

(1)高于30%(含)不得参加答辩;

(2)高于20%(含)不得评为优秀等级;

(3)省毕业设计(论文)抽检的重复率必须小于20%

(4)校级优秀毕业设计(论文)重复率必须小于10%

 

教务处

2017年12月4日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院