江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教务管理

关于组织2017-2018学年第二学期期末考试的通知

发表日期:2018-05-03 有 位读者读过此文

 

各学院(部):

为加强学生课程考核管理,确保本学期期末考试顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、期末考试时间

第十二周开始陆续有班级提前考试;

学校统一安排考试时间为:2018年7月2日至7月4日,其中于7月2日上午《大学英语》上午9:00—10:40考试,《高等数学》7月4日上午10:10—11:50考试。

二、考试安排

1.全校《大学英语》、《高等数学》的考试,由教务处统一组织,基础部协助进行。

2.专业必修考试课程由各学院自行组织,包括考试时间、考试地点、监考教师、巡考等相关安排和试卷的印刷、分装及发放。提前考试需向教务处提交申请,批准后再安排。考试时间统一安排为上午9:00—10:40;下午14:00—15:40进行。

3.《大学英语》、《高等数学》课程试卷、考场记录单考试结束后交教务处考务办公室,其他课程考场记录、试卷交各学院教科办主任。教科办主任将考场记录单汇总后交教务处考务办公室。

4.考试地点由教务处对教室进行统一分配,各学院必须在规定的考场教室范围内安排本学院考试地点(如有其它需要由教务处负责进行协调),考场教室分配安排如下:

化工学院:教学楼A座一楼、A座二楼;

机汽学院:教学楼A座三楼、A座四楼;

电信学院:教学楼B座一楼、B座二楼;

建工学院:教学楼B座三楼、B座四楼、B座五楼(单号);

装艺学院:B座五楼(双号);

经济学院:教学楼C座一楼、C座二楼、C座三楼。

大教室最多只能安排一个班考试,小教室只能安排半个班级,(如班级人数小于30人可单独安排在小教室)。

三、考前准备

1.各学院在第十四周前将期末考试试卷交教务处,教务处对试卷检查审核,第十五周确定期末考试所用试卷并封存后交由各学院。各学院将本部门所有考试用卷汇总后到教务处文印室统一印刷、分装并保存,在此过程中必须保证试卷的保密性。

四、加强考试组织管理

(一)强化责任意识,认真履行监考职责

1.监考教师一经确定,不得随意调换;

2.监考教师要严肃认真,尽职尽责。考前须提前30分钟到达考务办领取试卷,不得在监考过程中使用手机等通讯工具,不得串岗聊天;

3.严格执行考场纪律,对违反考场纪律及作弊的学生,按《学生考试违纪及作弊认定处理办法》相关要求进行处理。

(二)加大巡考力度,确保考场秩序稳定

1.继续启用标准化考场设备进行全面监控;

2.教务处以及各学院成立巡考组,认真检查监考人员到位情况和考场纪律情况;

3.巡考期间,发现监考人员有失职行为,应及时批评纠正,情节严重的按教学事故处理办法进行相应处理。发现学生违反考场纪律应立即进行处理。对于作弊事实清楚的学生,由教务处和教学单位根据情节给予相应的处分处理。

(三)严肃考风考纪,倡导诚信考试

1.因特殊原因不能参加正常考试的学生,必须按规定在考前办理缓考手续,并交教务处留存。

2.各学院在课程结束后将每门课程缺课超过三分之一学时的学生名单汇总并加盖学院公章后报送教务处。按学校教学管理相关文件规定,此类学生将被取消期末考试资格。

3.各教学单位要召开考试动员大会,强调考试纪律,告知全体学生要诚信考试,不参与、不实施违规、违法行为。组织老师和学生认真学习《学生考试违纪及作弊认定处理办法》。

五、规范成绩管理

任课教师须在课程考核后三天内上交成绩,成绩上交后无正当理由不得改动。

请各教学单位高度重视学校期末考试工作,周密安排、精心组织,积极配合考试的组织调度等相关安排。

 

                                 教务处

                                2018.5.4

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院