江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学成果

我校喜获省高校教学管理研究论文年度评比一等奖

发表日期:2017-08-06 有 位读者读过此文

 近日,在南京召开的江苏省高校教学管理研究会2017年会上,2015-2016年度省高校教学管理优秀论文评比结果揭晓,全省高校共有13篇论文荣获一等奖。我校刘金存、贾生超、赵明亮老师的《德国高职教育本土化发展经验及其借鉴》和黄兴海老师的《高校创新创业教育实践教学机制探析》等两篇论文喜获一等奖。

 近年来,我校在狠抓内涵建设的同时注重科研引领,将教学研究的职能从高教所调整至教务处,要求立足教学实际开展教学研究,解决教学一线存在的真实问题。2016-2017年,全校教师根据专业建设、课程改革及课堂教学中出现的问题申报校级教改课题110项,经审定立项研究47项。一批研究成果逐步应用到教学实际,同时老师们也发表了一些高水平的研究论文。《中国高教研究》杂志2017年第4期《2016年全国高校高等教育科研论文统计分析》一文中显示,2016年我校在全国18家高等教育类中文核心期刊上发表论文5篇,排名位列全国公办高职高专校第3位。

 

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院