江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学新闻

我校第四期信息化教学培训班开班(图文)

发表日期:2016-10-22 有 位读者读过此文

   10月19日,我校第四期信息化教学培训班开班,扬州大学新闻与传媒学院院长冯锐教授应邀讲授第一课。
        冯锐教授首先向我校教师介绍了互联网给教育体制、政治体制带来的全方位、深层次的变革以及信息化背景下教与学的方式变化的走向。然后,冯教授总结了我校近几年来微课设计的情况,分析和点评了部分老师的设计作品,指出微课设计需从前期分析、策略制定、技术支持等方面进行综合设计。强调传统课堂教学教学对象、教学设计、教学设施不适于在线教学,课堂实录一般不能作为微课使用。最后,冯教授就微课到底是什么?微课微在何处?如何设计微课?微课如何应用?等问题与老师们展开交流讨论。
        本次培训班的开班仪式由人事处康小孟副处长主持,教务处石范锋副处长出席。

 

 

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院