江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学新闻

我校举行2017年春学期首期教育教学论坛

发表日期:2017-02-03 有 位读者读过此文
2月12日下午,学校在图文大楼大报告厅举办2017年春学期首期教育教学论坛。论坛特邀中国职业技术教育学会质量保障与评估研究会常务副理事长、同济大学教学质量管理办公室主任李亚东教授作题为《悉尼协议:高职人才培养助推器》的报告。论坛由副校长倪永宏主持。
李教授的讲座分三个部分:一是何为《悉尼协议》?为何要加入《悉尼协议》?二是《悉尼协议》的基本理念和认证标准;三是《悉尼协议》应用研究的价值。李教授指出以《悉尼协议》为代表的国际工程教育专业认证,遵循“学生中心、成果导向、持续改进”的人才培养理念,注重人才培养的体系化构建和常态化监测,为高职教育的专业建设提供了很好的借鉴。高职院校要以学生为中心,确立服务成就学生的理念;不断推进改革,重构专业人才培养方案;坚持成果导向,开展专业建设与课程改革;坚持持续改进,不断提升人才培养质量。
倪永宏副校长指出,李亚东教授的报告不仅立意高远、理念先进,而且具有极强的针对性和指导性。尤其是李教授阐述的以学生为中心、以结果为导向及倡导持续改进的专业建设范式对我校具有十分精准的指导价值。开学第一天学校就邀请李教授作此报告,充分表明了学校党委和行政的态度,那就是要进一步树立以教学为中心、以专业建设为龙头、推动教育教学改革的不断深化,以全面提升人才培养质量。希望全校老师要进一步统一思想,转变人才培养理念,以学生发展为本位,优化人才培养方案,提升课堂有效性,深入开展教学质量的诊断与持续改进,圆满完成2017年的各项任务,为特色鲜明高水平示范性高职院校建设目标而能力奋斗!
在校的全体校领导、各院(部)负责人、全体专兼职教师聆听了本次讲座。
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园      Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备10010893号