江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学新闻

学校召开2017年度教学工作考核总结会

发表日期:2018-01-24 有 位读者读过此文

1月24日下午,我校2017年度教学工作考核总结会在图文信息大楼1215会议室召开,会议由倪永宏副校长主持,孙兴洋校长、傅伟副校长及教学工作委员会全体成员出席了会议。

会上,各学院(部)分管教学副院长(主任)对照年度目标任务汇报了本院部2017年度教学工作完成情况和主要特色亮点,并简要介绍了2018年工作思路。教务处张宏彬处长对本次考核的前期工作、评分标准和评定依据作了说明。在听取各院(部)汇报、查看支撑材料、对照年度目标任务及自评分和部门审核的基础上,教学工作委员会进行了审议评分,倪永宏副校长公布了本年度教学工作考核结果。

孙兴洋校长在总结时指出,教学工作是学校的中心工作,教学工作考核是年度考核的重要组成部分,通过集中汇报交流,各院(部)之间可以相互吸收借鉴好的做法和经验,促进下一步工作的开展和提升。他认为2017年度学校教学工作亮点特色纷呈,呈现了从星星点灯到燎原之火的态势。国家级工业分析技术专业教学资源库正式启动并顺利完成年度建设任务;学校获评全国“高职院校国际影响力50强”;四个专业获批省高水平骨干专业建设项目;在教学成果奖、学生技能大赛、教师信息化比赛、产教融合、校企合作、校校企合作等方面均取得了显著成绩,推进了学校的内涵建设,提高了学校影响力和凝聚力。

对2018年教学工作,孙兴洋校长要求重点做好人才培养模式的创新和优化;抓住校区整合契机,加大实训基地建设力度;积极申报国家教学成果奖和教育部现代学徒制试点项目;加大产教融合力度,牵头组建全国核电建设职教集团;继续创新实践“校校企”合作模式;召开教学工作大会,出台有效课堂建设、质量工程建设、留学生教学管理等方面的制度和办法,解决目前工作中的实际问题:在教学常规方面,针对生源多样性,做好教学供给端的改革,做到因材施教。全校上下要强化沟通交流,上下同心、左右协力,把学校教学工作做的更好。

 

 

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院