江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学新闻

学校召开教学工作委员会扩大会议

发表日期:2018-05-24 有 位读者读过此文

为进一步做好我校专业人才培养方案的制订工作,5月22日下午教学工作委员会在图文大楼二楼多功能厅召开了扩大会议,对《扬州工业职业技术学院专业人才培养方案制订暂行办法》进行了研讨,校长孙兴洋、副校长倪永宏、傅伟出席会议。会议由副校长倪永宏主持。

首先,教务处处长张宏彬详细介绍了《扬州工业职业技术学院专业人才培养方案制订暂行办法》的制订背景及基本思路,并对《暂行办法》的具体内容进行了详细解读。本次《暂行办法》的制订主要为了适应新时代经济社会发展的新要求以及学生成长发展出现的新变化,围绕“三航”育人模式,构建“能力本位+”的课程体系,促进人才培养质量的提升。与会成员对《暂行办法》中课程体系的优化、课程和课时的增减以及学分设置等内容进行了热烈的讨论。

倪永宏副校长围绕“为谁培养人,培养什么人,怎样培养人”指出专业人才培养方案的制订的站位要高、视野要宽,立德树人要贯穿整个人才培养全过程,要注重学生综合素质和生活能力的培养。

孙兴洋校长指出,专业人才培养方案是实施教育教学工作的总纲,方案制订是学校建设和发展的重要工作之一,在制订专业人才培养方案过程中要注重科学性、规范性、实际性、有效性,各二级学院要认真调研,积极听取诸方面的建议。各学院(部)要逐层逐级抓落实,认真学习和研讨相关文件,采取切实可行的方法,制定具有学院特色的人才培养方案,使我校的人才培养质量得到进一步的提升。

教学工作委员会全体成员、相关部门负责人出席了本次会议。

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院