江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学新闻

省高职教师信息化教学能力提升培训(扬州站)在我校举行

发表日期:2018-06-14 有 位读者读过此文

6月13日下午,由江苏省教育厅指导、省高等职业院校信息化教学指导委员会主办、我校承办的2018年江苏省高职教师信息化教学能力提升公益巡回培训(扬州站)在图书馆一楼大报告厅开讲。来自江苏农林职业技术学院、扬州职业大学、泰州农牧科技职业技术学院等九所镇江、扬州和泰州地区高职院校的230余名教师参加了培训。培训会由傅伟副校长主持,省教育厅高教处徐庆副处长亲临现场并做了重要指示。

傅伟副校长对各位专家和教师的到来表示了热烈的欢迎。他指出,信息化教学能力的提升要紧跟时代发展,与时俱进,要以提升课堂有效性为主要目标,充分发挥信息化教学技术和手段的有效作用。教师必须紧跟信息化教育理念和技术的发展,以信息化大赛为抓手,提升信息化教学能力。

培训会分为专家报告和获奖选手分享两个部分。教育部职业院校信息化教学指导委员会委员、江苏省教育信息化专家指导委员会委员、江苏省高等职业院校信息化教学指导委员会副主任、南京师范大学张一春教授做了题为《设计为先 成效为上》的报告。他深入简出地给大家讲解了信息化教学设计的理念与方法,详述了今年江苏省赛方案。他指出,信息化教学大赛要回归课堂服务教学,助推课程改革。江苏省高等职业院校信息化教学指导委员会专家委员、扬州大学新闻与传媒学院院长冯锐教授以《信息化教学设计与教学创新》为主题,从教育教学理念、信息化平台、技术手段、资源等对信息化教学做了详细的介绍,并借助历年国赛的获奖作品做了精彩的分析。全国信息化大赛17年实训教学一等奖获奖选手苗盈和课堂教学二等奖获奖选手袁橙两位老师分享了他们参赛的成功经验和心得体会,对教学设计中需要凸显的意识和注意的问题进行了凝练和总结。培训会答疑环节中,张一春教授逐一解答了参会教师所提出的关于信息化教学方面的问题。

张一春教授最后强调,参加信息化大赛是一种历练,没有耕耘就没有收获。他鼓励各个院校参赛选手要克服困难,认真学习培训专家报告和获奖选手经验,争取在今年的大赛中取得好成绩。

本次培训是2018年江苏省高职教师信息化教学能力提升公益巡回培训的一部分。公益巡回培训共有八站,其中镇江、扬州和泰州区域的培训由我校承办。

01. 省高职教师信息化教学能力提升培训(扬州站)在我校举行

02.省教育厅高教处徐庆副处长做重要指示

03.张一春教授做题为《设计为先 成效为上》的报告

04.冯锐教授做题为《信息化教学设计与教学创新》的报告

05.历届国赛获奖老师做经验交流

06.培训会现场

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院