江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学新闻

教务处召开月度部门工作务虚会

发表日期:2019-06-01 有 位读者读过此文

5月31日下午,教务处在图文信息大楼807会议室召开部门月度工作务虚会,梳理五月份工作并研讨六月份重点工作。会议由教务处张宏彬处长主持。

张宏彬处长首先梳理了五月份共十一项工作进展情况:一是修订完善专业建设规划,启动2020年新增专业申报工作;二是制定校级高水平专业建设方案,遴选教学改革试验区;三是调研和制定校级标杆专业、品牌专业建设标准和工作方案;四是有序实施商学院校内实训基地建设;五是检查国家级和省级精品在线开放课程的建设以及启动校级规划教材申报工作;六是启动评选校级教学成果奖;七是回顾总结省技能大赛、国家级技能大赛的参赛心得;八是调研、制订、完善精品在线开放课程建设管理办法,组织省级教改课题预申报,评比优秀毕业设计等工作;九是组织教师参加省教学能力竞赛、构建教师“双师”培训进修体系等工作;十是持续完善有效课堂建设方案 、“1+X”证书制度改革试点、现代学徒制试点中期检查、国际通用职业资格培训考证、师生参与国际竞赛等工作;十一是推进课程思政的实施。

针对五月份工作,张宏彬处长认为,教务处五月份工作虽然按序推进,但进度比原先计划相比稍显缓慢,对个中原因进行了剖析并提出三点要求:一是严明工作纪律、提高自醒自觉,做到今日事今日毕;二是增强自身业务能力、加强业务学习;三是坚持成果导向,强化过程管理,努力提升工作效率。

副处长王昕明、王伟、田跃、刘晓凤逐一结合分管工作对六月份的工作任务进行了分析,对可能遇到的问题进行了汇报,张宏彬处长在听取过程中同大家逐一进行了研讨。

教务处副科级以上干部及年青教师参加了会议。

 

 

 

 

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院