江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学新闻

教务处召开正高人员教学工作座谈会

发表日期:2019-09-13 有 位读者读过此文

9月12日上午,为筹备教学工作大会,教务处在文汇楼807会议室召开正高人员教学工作座谈会。会议由教务处张宏彬处长主持。

座谈会上,与会人员一致肯定了召开教学工作大会对学校未来发展的重大意义。同时,结合二级学院教学工作存在的问题和自身工作体会,与会人员围绕专业建设、课程建设、教材建设、实践条件建设、师资队伍建设及教学方法改革等六个方面提出相应的解决举措,并就学校未来发展规划展开了热烈的讨论。

张宏彬指出,教学工作大会筹备已久,旨在落实学校三次党代会制定的奋斗目标,并以“职教20条”文件精神为契机,促进学校内涵发展,提升人才培养质量。因此,与会人员的意见和建议对起草教学工作大会的报告非常重要。

张宏彬强调,学校的未来发展必定是以教学为中心。在专业建设方面,学校将按照标杆专业、品牌专业、教改试点专业三个层次打造一批高水平专业;在课程改革方面,重点抓产教融合、校企合作课程的开发;在课堂教学方面,教法改革最为关键,以有效课堂建设为抓手,需要教师不断强化学习;在师资队伍建设方面,年青教师的发展是重中之重。最后,希望大家能够群策群力,共同为学校的发展努力奋斗。

部分正高人员,教务处相关人员参加了会议。

 

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院