江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 教学研究

关于2018年校级教育教学改革研究课题申报工作的通知

发表日期:2018-04-24 有 位读者读过此文

各学院(部)、校机关各部门:

根据学校年度工作安排,现将2018年校级教育教学改革研究课题申报指南正式发布,请各院(部)积极组织专兼职教师进行申报。

一、选题范围

2018年学校拟集中力量,重点在课程标准建设和课程思政建设两方面力求突破。申报人员应依据当下高职教育教学改革的要求,基于立德树人,结合自身工作实际进行选题。选题范围及研究要求请参照《2018年扬州工业职业技术学院高等教育教学改革研究课题立项指南》(附件1),课题名称可由研究者按《指南》要求适当调整。

二、申报要求

各院(部)要高度重视年度教学改革研究课题申报工作,积极组织专兼职教师结合自身工作实际开展申报并进行研究。根据课题的特点,支持并鼓励跨学院、跨部门、跨专业联合申报,进一步提高课题申报和研究的质量。

各院(部)在全面审核申报材料的基础上,择优推荐1~2个申报课题为重点研究课题,35周岁以下的老师可兼报青年专项课题,其余申报课题为一般课题。鉴于从2017年开始,课题资助费用立项时不拨付、结项时一次性报销的做法,2018年校级教改课题对于是否正在主持校级教改课题不作限制。每位教师最多申报1项主持、1项参与。

课题的等级及资助标准请参考扬工院字〔2016〕50号《扬州工业职业技术学院教科研课题管理办法(试行)》。

三、申报材料报送要求

1.《课题申请表》一式3份;

2.教学改革研究课题汇总表1份。

3.课题申报材料由各院(部)收集汇总,于5月25日前将课题申报材料(盖章)报送图文大楼0801办公室(联系人:马箐 ),同时将电子版材料(包括汇总表)发送到马箐老师OA信箱,逾期不进行补报。

 

教务处

2018年4月24日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院