江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 课程建设

学校举办“杨柳青”课程建设论坛

发表日期:2016-11-21 有 位读者读过此文
11月18日下午,学校在图文信息大楼一楼大报告厅举办本学期第二次教育教学论坛,特邀青岛职业技术学院院长覃川教授、教务处亚玫副处长以及3位专任教师利用两校间搭建的“杨柳青”交流平台与我校教师一道,共话课程建设。
教务处处长张宏彬教授首先汇报了我校“十二五”以来的课程建设的思路、举措及取得的成效;电气与信息工程学院周惠忠老师、化学工程学院的封娜老师、建筑工程学院的姜献东老师结合各自所教的课程进行了说课汇报。来自青岛职业技术学院海尔学院的李峰副教授、信息学院的刘阳老师、商学院的杨晓黎老师结合各自所教的课程进行了说课展示。青岛职业技术学院覃川教授对6位老师的说课进行了点评,就高职院校的课程建设作了主旨演讲。覃教授认为课程改革首先要弄清楚为什么改?改什么?怎么改?谁来改?等4个问题,要接受未来的学校应该是面向师生的学习中心、非正式学习越来越显示出其独有的功效、学生的学习成果不仅仅是教师的“功劳”等观念。分享了青岛职业技术学院通过大课程体系建设来实现学生支持服务的经验。
校长孙兴洋教授在活动总结时愉快地回顾了我校与青岛职业技术学院确定合作友好校以来两校通过“杨柳青”平台开展交流活动的点点滴滴,他感谢青岛职业技术学院对我校大力的支持和无私的帮助,希望通过多举办类似的活动来提升我校服务学生的能力和水平,为成就学生提升更有价值的服务。
副校长倪永宏、各院(部)全体专兼职老师、机关教学口各部门全体人员出席了本次论坛。
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院