江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 课程建设

关于2017年创新创业类课程建设申报工作的通知

发表日期:2017-12-26 有 位读者读过此文

各学院(部):

为贯彻省政府办公厅《关于印发江苏省深化高等学校创新创业教育改革实施方案的通知》(苏政办发[2015]137号)精神,响应落实江苏省到2020年省级立项建设10门“团队+教材+慕课”的创新创业教育通识共享课程、100个专业的创新创业教育基础示范课程、编写出版100本不同层次的创新创业教育重点教材的工作要求,提升我校NCEE创新创业师资培训的成效,现就2017年项目创新创业类课程建设申报工作通知如下:

一、申报条件

1.请择优资源积累丰富、教学效果好、覆盖面广的课程进行开发建设。

2.课程负责人必须为本校具有中级以上职称的专任教师且参加了NCEE创新创业师资培训,申报建设课程负责人只能为1人且本次不能同时申报两门课程。

3.课程团队至少应有5名以上教师,职称、学历、学缘、年龄结构合理,充分体现专兼结合。允许跨专业和课程合作,要有行业企业兼职教师参与,鼓励校企合作开展课程建设。

二、申报立项

1.课程负责人须填写《扬州工业职业技术学院创新创业类课程立项建设申报书》(附件1)。申报材料一式5份(用于专家评审),各学院汇总后于 4月28日前报教务处,同时将申报材料电子稿、汇总表发教务处马箐老师OA信箱,联系电话:8053。

2.学校将组织校内外专家对申报课程进行评审,择优确定2017年度立项建设项目,经公示并报分管校长审批后,由学校发文批准立项建设。

三、项目管理

1.正式立项建设的校级创新创业类课程,每门课程学校提供2万元建设经费,院(部)按1:0.5的比例配套建设经费1万元,根据扬工院字[2015]56号《教学质量工程建设管理及奖励办法(试行)》的相关条款,每门课程配有2万元建设奖励费。

2.课程资源不得存在任何政治性、思想性、科学性和规范性问题以及侵犯知识产权、肖像权的问题,坚决杜绝不适宜网络传播的资源上传,对存在上述问题的课程实行“一票否决”。

3.申报课程在批准立项后,在2018年8月30日前完成建设任务。

4.教务处、双创中心负责本项目的建设指导、过程检查以及结项验收等工作。

5.本项目经费使用需符合学校相关规定要求,中期检查前可报支学校资助总经费的60%;建设期满且通过结项验收的可在当年内报支剩余经费。对不能通过中期检查的课程在规定时间内还不能整改到位的,将取消建设立项并停止使用建设资助经费,已使用经费将从课程负责人年终绩效中扣除;学校资助费用的使用由教务处负责审批,院(部)资助经费的使用由各院(部)负责审批。

 

教务处、双创中心

2017年4月10日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院