江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 课程建设

关于规范部分通识类课程教学管理工作的通知

发表日期:2018-01-09 有 位读者读过此文

各学院(部)、校机关各部门:

为进一步加强我校的人文素质教育教学工作,提高通识类课程的教学质量,规范辅导员的教学工作行为,现就有关事项通知如下:

一、通识类课程管理

1.人文素质类公选课程管理归口人文素质教育中心;

2.创新创业就业类课程管理归口创新创业学院;

3.思政类课程管理归口社会科学部。

二、辅导员教学工作管理

1.具有高校教师资格证书且需评聘教师专业技术职务的专职辅导员,只能承担人文素质类、创新创业就业类和思政类等公选课或必修课程的教学任务。

2.此类辅导员每学期只能承担三类课程中某一门课程的教学任务且同一年须保持授课任务的连续性。辅导员个人需提前一学期向教务处报备所能从事教学任务的课程类别及名称,教务处根据全校课程安排需要与相关院(部)共同商定教学任务的安排。其日常教学管理、教研活动、教学评价及教学工作量核算等管理工作由课程归口院(部)负责。

3.辅导员原则上不承担专业课程及海外教育学院对外汉语等课程的教学任务,特殊情况由相关学院申请,报分管校领导批准并到教务处备案后实施。

特此通知!

 

人事处  教务处

2018年1月11日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院