江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 课程建设

关于做好2018年省高校在线开放课程立项建设申报工作的通知

发表日期:2018-10-26 有 位读者读过此文

各学院(部):

根据《省教育厅关于做好“十三五”高等学校在线开放课程建设工作的通知》(苏教高〔2016〕14 号)要求,省教育厅将于近期开展2018年全省高等学校在线开放课程(以下简称“省在线开放课程”)立项建设工作,详见《省教育厅关于做好2018年省高校在线开放课程立项建设和精品在线开放课程首批认定工作的通知》(苏教高函〔2018〕38号),现将有关事项通知如下:

一、立项范围及数量

2018年立项建设省在线开放课程400门左右,包括公共基础课(含大学生文化素质教育课、创新创业类课程120门左右,专业基础课和专业核心课280门左右。我校可申报公共基础课选题3-5项(其中大学生文化素质教育课和创新创业类课各不少于1项),专业基础课和专业核心课选题6-8项(其中品牌专业建设工程一期项目重点参与)。

二、申报要求及程序

申报分为选题申报和正式申报两个阶段。

1.选题申报

(1)请各院部在已立项的校级在线开放课程中,择优确定开课时间长、资源积累丰富、教学效果好的课程,进行省在线开放课程选题申报,同等情况下已验收通过的校级在线开放课程优先申报。

(2)请课程负责人填写《2018 年江苏省高等学校在线开放课程申报意向表》(附件 2.1),各二级学院(部)审核盖章后统一将纸质稿于11月2日前交至教务处0804办公室,电子版发送至王东老师OA邮箱。学校将组织评审后确定上报名单,统一进行在线选题申报。

2.正式申报

(1)省教育厅将通过省课程网对申报选题进行为期 7 天的公示。期间学校将认真分析全省选题申报情况,及时调整重复选题,或联系有关高校联合申报,然后择优正式申报。正式申报的选题原则上只能在原选题申报的范围内进行统筹调整。

(2)请最终确定上报课程的负责人填写《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报书》(附件2.2)和《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报汇总表》(附件2.3),按照在线开放课程的教学要求搭建课程框架,并至少提供一个单元(章节)的全部教学资源和教学活动,具体要求详见省课程网。该项材料提供电子版,请于11月16日前报送给教务处王东老师。

三、遴选建设

1.省教育厅将组织对正式申报的项目进行择优遴选,经专家评议、评委会审议、网上公示,教育厅审定后确定2018年省在线开放课程立项建设名单。

2.立项课程应在2019年4月30日前基本完成建设并上线运行,供校内外学生选课使用。

3.已获得国家精品在线开放课程荣誉称号的课程,以及2016-2017年省在线开放课程立项课程,请勿重复申报立项。

 

                                教务处

          2018年10月26日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院