江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 实践教学

我院自动化综合控制实训基地获批为中央财政支持的职业教育实训基地建设项目

发表日期:2012-12-11 有 位读者读过此文

近日,根据《财政部、教育部关于下达2012年职业教育实训基地建设中央专项资金预算的通知》(财教[2012]145号),我院电气自动化技术专业的自动化综合控制实训基地被确定为2012年度中央财政支持的职业教育实训基地建设项目。

   中央财政支持的职业教育实训基地建设是国家确定实施的教育发展重点项目之一,是支撑职业教育改革创新的关键环节,是提升职业教育服务经济发展方式转变和现代产业体系建设能力的重大举措。4月底,在接到省教育厅申报任务后,学院领导对该项工作高度重视,成立了由院领导牵头、电子信息工程系教师组成的申报工作小组,在时间紧、任务重的情况下,开展项目调研申报工作。工作小组成员以将实训基地建设成教学中心、研发中心和技术服务中心为目标,从扬州地区产业发展对人才的需求,实训基地建设目标、建设思路、建设举措和建设进度等方面着手,完成了项目建设方案的制定工作,并顺利通过专家论证。经省教育厅和教育部评审,最终不负众望,成功获批。

   实训基地的申报成功,是我院启动省示范建设以后实施教学质量提升工程取得的又一重大成果。该基地建成后将成为集教学中心、技术研发中心和技术服务中心为一体的多功能实训基地,对优化专业结构、提高人才培养质量,加强实践教学和强化学生的职业技能培养具有积极的促进作用。

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院