江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 实践教学

关于开展2018届毕业设计(论文)评优工作的通知

发表日期:2018-05-05 有 位读者读过此文

各学院:

为提高我校毕业设计(论文)质量,充分发挥毕业设计(论文)对提高大学生创新精神和实践能力的促进作用,努力提高学生综合职业素质,学校决定开展2018届毕业设计(论文)评优工作,现将有关事项通知如下:

一、评优范围与奖项

参评毕业设计(论文)必须是各学院应届毕业生的毕业设计(论文)。鼓励推荐由团队合作完成的优秀毕业设计(论文)作品。

2018年拟评出校级优秀毕业设计(论文)20项左右(其中一等奖20%,二等奖30%,三等奖50%),优秀毕业设计团队5个左右。

二、评优推荐条件

(一)优秀毕业设计(论文)的推荐条件:

1.毕业设计(论文)总成绩为“优秀”;

2.必须为当年各学院的优秀毕业设计(论文)且为学生本人完成,作者为1人;

3.选题科学,符合本专业教学要求;

4.能够较好地体现本专业基本知识、基本技能的综合应用;

5.具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有一定的实用(参考)价值;

6.毕业设计:说明书完整,图纸齐全,内容正确,概念清楚,条理分明,文字通顺,制图符合标准;

毕业论文:题目综合性强,有深度;论点明确,有创见;论据充分、严密;论述结构严谨,层次清楚;文字通顺、表达准确。

(二)优秀毕业设计团队的推荐条件:

1.选题科学,符合专业培养目标与教学要求,有利于培养高素质技术技能型人才,各子课题设计合理,任务分工明确,研究内容有机联系;

2.设计作品整体质量较高,能有效反映团队成员间的实质性协作与配合;

3.每个团队不少于3位学生,其组成可为同一专业的学生,也可为跨学院、跨专业的学生,设计工作量饱满;

4.团队必须有总的指导教师,团队指导教师不少于2人,每位学生有各自的指导教师。

三、评优推荐要求与数量

优秀毕业设计(论文)实行限额推荐,按学院2018届毕业生数的百分之一申报(以上报附件1《应届毕业设计(论文)情况表》的学生数为准),不足1人按1人计。省品牌骨干专业石油化工生产技术、工业分析技术、建筑工程技术、电气自动化技术、建筑装饰工程技术可各另推荐优秀毕业设计(论文)1项(不占用限额)。

优秀毕业设计团队评选重在对团队整体质量和成员实质性协作的评价。请各学院根据实际情况从严掌握,推荐符合条件的团队参加评选,最多不超过2个。

四、评优申报材料

1.学院整体材料:《扬州工业职业技术学院应届毕业设计(论文)情况表》(附件1)。

注:不论各学院是否推荐优秀毕业设计(论文)或优秀毕业设计团队,都需提交本项材料(需要上报到教育厅,以便抽检使用)。

2.优秀毕业设计(论文)推荐材料:

(1)《扬州工业职业技术学院优秀毕业设计(论文)推荐表》;

(2)毕业设计(论文);

(3)毕业设计(论文)指导教师评阅意见;

(4)毕业设计(论文)评阅教师评语;

(5)毕业设计(论文)答辩小组意见;

(6)毕业设计(论文)相似度检测报告。

3.优秀毕业设计团队推荐材料:

(1)《扬州工业职业技术学院优秀毕业设计团队推荐表》(附件3);

(2)团队设计(论文)的总报告。要求5000字以上,目标明确,结构清晰,分工明确,论述完整。另可附团队中每位学生的毕业设计(论文);

(3)指导教师评阅意见、评阅教师评语和答辩小组意见。

(4)毕业设计(论文)相似度检测报告(电子版)。

4. 其余材料:各学院优秀毕业设计(论文)推荐排序表(附件4);各学院毕业设计(论文)评优工作联系人信息表(附件5)。

所有申报材料均需报送书面材料一式一份(论文相似度检测报告除外),并将纸质申报材料和申报电子材料交教务处。参评的非外语类毕业设计(论文)如用外语书写,请附中文全文翻译。

以上材料报送地点:图文信息大楼0803室,联系人:教务处胡礼文老师;联系电话:64251。

五、申报截止时间

2018年6月15日。

六、毕业设计(论文)成绩评定

各学院需对2018届全部毕业设计(论文)使用“论文抄袭检测系统”进行检测,在5月20日前完成成绩录入工作,要求各班级毕业设计成绩呈正态分布性,优良比例不超过40%。

检测结果认定标准:

(1)高于30%(含)不得参加答辩;

(2)高于20%(含)不得评为优秀等级;

(3)参加省抽检毕业设计(论文)的重复率必须小于20%;

(4)校级优秀毕业设计(论文)重复率必须小于10%。

 

 

教务处

2018年5月5日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院