江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 通知公告

扬州工业职业技术学院2017年普通高校“专转本”选拔工作的通知

发表日期:2016-12-27 有 位读者读过此文
各院(部):
根据《省教育厅关于做好2017年“专转本”工作的通知》(苏教学〔2016〕6号)精神,本着科学、公正的原则制定本办法。为进一步规范和完善江苏省普通高校“专转本”选拔工作,现将2017年专转本工作事宜通知如下:
一、选拔对象及选拔方法
(一)选拔对象和报名条件
1.选拔对象为列入国家普通高校招生计划、经省招生部门按规定程序正式录取的、本省各类普通高校的专科三年级在籍学生。具体报名条件为:(1)思想品德较好,遵纪守法,身体健康;(2)在校学习期间未受记过及以上纪律处分。(3)修完学校教育教学计划规定内容,达到毕业要求,能正常毕业。
2.我省高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职院校学业后,经民政部门审核,可参加“专转本”选拔考试。
(二)选拔方法
1.普通高校符合报名条件的在籍专科三年级学生(应届毕业生)需先在网上预报名,网上支付报名考试费,经所在学校审核同意后,报名方可生效。
2.退役士兵须持退役证原件回原毕业学校报名,审核批准后,方可参加“专转本”考试,单列计划,单独划线录取。
(三)报名资格审查。普通高校申报“专转本”的考生,由考生推荐高校根据报考条件、学籍管理的有关规定对其进行资格审核,并在校区醒目处张榜公布。
(四)志愿设置。2017年“专转本”录取按照考生报考类别设置平行院校志愿。考生可根据自己在专科阶段所学专业情况,按照教育部《普通高等学校本科专业目录(2012年颁布)》所划分的十二个学科门类,在本学科门类中选择相同或相近专业。每生最多可填报五所院校的五个专业。
2017年江苏省普通高校“专转本”专业计划表详见附件内容。
(五)考试。文科(英语、日语类)、艺术类考试科目:大学语文(150分)、英语(日语)(150分)、计算机基础(100分);理工科类考试科目:高等数学(150分)、英语(150分)、计算机基础(100分)。满分为400分。英语类考生英语试卷不同于其他类考生。省控线按文科类、英语类、日语类、理工科类、艺术类分别划定。考试时间定为2017年3月18日。
普通高校高职(专科)学生和我省普通高职(专科)退役士兵 “专转本”的报名、考试、录取工作均由江苏省教育考试院统一组织、统一监督。我省退役士兵凭身份证、本省普通高职(专科)毕业证和退役士兵证,在本人原毕业学校报名。
推荐学校于3月中旬统一打印并向考生发放《准考证》。
(六)报名和填报志愿时间
统一考试考生报名时间为2017年元月4日至6日,自主招生对象的网报时间另行通知。逾期不予补报。
二、报名流程及时间
 

序号

  

负责人

 

备注

1

普通类考生自行登录省教育考试院“专转本”网上综合管理系统进行网上报名,同时使用银联卡缴纳考试费。

考生

本人

14-6

 

 

普通批次招生报名入口地址:http://218.94.50.9/zzbks/index.action

报名时务必认真填写个人信息及志愿,报名结束后无法更改。

2

各学院审核员对报名学生进行初审。

各学院

17日前

 

3

院校管理员复审,公示合格学生名单

教务处

18日前

 

4

打印《江苏省2017专转本考生报名表》或《江苏省2017年“专转本”退役士兵报名表》,交考生本人核对签字,盖章留存、备查

各学院

19-10

确定名单后不能修改

5

提交考生信息至省考试院

教务处

111日前

 

 
三、转入与培养
 1.全省统一考试结束后,由省教育厅统一划出录取资格线,有关本科院校根据公布的计划和考生志愿,从高分到低分顺序录取,省教育考试院负责组织录取和监督。对不符合接收高校对专科所学专业要求、专业基础课不符合招生要求的,学校可以不予录取。
 2.省教育厅对录取结果进行审核和注册,并办理相关学籍变更手续。
 3.“专转本”新生凭专科毕业证书和录取通知书等材料到本科院校办理入学手续,未取得专科毕业证书的“专转本”学生,接收院校不得办理入学手续。“专转本”学生统一转入本科三年级学习。
 4.普通高校“专转本”学生学费与接收院校同专业学生实行相同标准。
 5.普通高校“专转本”自主招生录取工作由接收院校负责,在学校招生领导小组的领导下进行,本着德、智、体全面衡量的原则,制定录取办法。按考试累计总分从高到低顺序确定拟录取考生名单,经省教育厅审核后,确定录取名单,学校发录取通知书。
 6.接收院校要全面总结近年来“专转本”工作,针对“专转本”学生实际情况,确定培养目标和培养要求,认真修改和完善人才培养方案,确保人才培养质量。
 四、学籍管理与就业
 1.“专转本”学生不得转专业和转学。
 2.“专转本”学生除国家和省有明确规定的,享受与转入学校本科生同等待遇。“专转本”学生毕业证书内容要按照国家规定填写。
 3 “专转本”学生毕业时,按国家有关本科毕业生的就业政策执行。
教务处
2016年12月30日
附件文件:
附件1:2017年江苏省普通高校“专转本”分校计划表
附件2:2017年江苏省普通高校“专转本”专业计划表(按报考类别排列)
附件3:2017年江苏省普通高校“专转本”专业计划表(按接收院校排列)
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园      Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备10010893号