江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 通知公告

关于开放《美术鉴赏》、《音乐鉴赏》、《影视鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《书法鉴赏》、《职业生涯规划》、《大学生心理健康》、《大学生就业指导》等课程的通知

发表日期:2017-02-18 有 位读者读过此文
各院(部):
本学期我校利用泛雅平台开设网络课程如下:
1、艺术类公选课程:《美术鉴赏》、《音乐鉴赏》、《影视鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《书法鉴赏》、《戏曲鉴赏》;
2、公共必修课程:《职业生涯规划》、《大学生心理健康》、《大学生就业指导》、《创新创业》;
3.重修课程《军事理论》、《大学生就业指导》;
4.公共选修课《大学生恋爱与性健康》、《重说中国近代史》、《食品安全与日常饮食》、《创新中国》、《口才艺术与社交礼仪》、《中国文化概论》、《突发事件及自救互救》、《大学生魅力讲话实操》、《文化遗产概览》、《啤酒酿造与文化》、《星海求知:天文学的奥秘》、《有效沟通技巧》、《语言与文化》、《中西文化比较》、《创新思维训练》、《情绪管理》、《如何高效学习》、《形象管理》。
请相关同学登陆泛雅平台进行学习,现就学习流程及方法介绍如下:
1.学习流程及注意事项:
(1)学生登录网址:http://ypi.fanya.chaoxing.com/观看视频(账号:学生学号;密码:123456),完成相关章节后的作业,并在规定时间内参加平台导航栏“考试”内的在线考试环节。
(2)学生第一次登录后,必须按照提示修改密码,并填写邮箱和手机号码。邮箱和手机号码不能为空,课程学习中有一些信息或通知,将随时通过它们传达。在登录界面的右边可以看到手机二维码,根据提示操作及可用手机观看课程进行学习。
(3)学生登录学习后,如遇到各类问题,可随时登录“客服在线”进行咨询。(见上图)
(4)视频不可拖拽,不可跳级,得保持在首页面,请同学们循序渐进进行观看。
2.考核方式
(1)网络视频公共选修课将采取形成性课程考核方式,课程最终考核成绩由观看视频(40%)、完成作业(30%)、在线考试(30%)三部分组成,其中视频成绩是基础分,至少看完70%的视频,才能参加考试。
特别说明,《创新创业》课程看完50%的视频,才能参加考试。
3.时间安排
网络视频课程的学习不统一安排具体学习时间,只限定每门课程在线学习的开始时间和截止时间。
课程开放时间: 2017年2月28日 至 2017 年6月4日;
终结考试时间: 2017年2月28日 至 2017 年6月4日。
特别说明,14级毕业班的《文化遗产概览》的学习时间与考试时间为 2017年2月27日 至 2017年4月16日。
4.成绩认定
(1)学生课程最终考试(核)成绩=观看视频得分*40%+作业得分*30%+在线考试得分*30%。(例:某同学观看视频得分为100,作业得分80,在线考试的得分是80,那么这位同学的最后成绩应该是100*40%+80*30%+80*30%=88。)
(2)若学生课程考核成绩大于等于60分,则取得该门课程学分,作为全校公选课学分。
5.特别提醒:
请各位选课学生第一次登陆课程时,务必填写准确的手机联系方式,如号码更换请及时进系统更改,以便收到考试的相关短信通知。
本学期网络课程一旦发现不良纪律,学习记录立即清零,重新学习。请选课学生自觉遵守规范,认真学习。
教务处
2017年3月2日
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院