江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 通知公告

关于开展2015年校级在线开放课程建设项目结题验收及2016年建设项目中期检查的通知

发表日期:2017-06-22 有 位读者读过此文

各学院(部):

学校在2015年和2016年分别立项建设了16门和17门校级精品在线开放课程,为加强学校信息化教学资源建设管理,深化教学模式改革,促进线上线下混合式教学开展,提升教学效果,现就2015年校级精品在线开放课程建设项目结题验收及2016年项目中期检查工作通知如下:

一、2015年项目结题安排

1.结题流程

根据扬州工业职业技术学院在线开放课程建设标准,各学院(部)填写课程结题汇总表(附件1)并于6月20日前送至教务处804办公室徐春林老师处。教务处将择日邀请专家对结项课程建设情况进行审核,并组织项目负责人进行现场汇报答辩。

2.结题要求

1) 每门在线开放课程均为一个整体,所有资源必须围绕该课程进行组织,要求课程内容全面,结构完整。

2)教务处将组织专家随机选取已建设的1~2个单元内容,现场听取项目负责人汇报。

3)该课程建设经费必须使用80%以上,课程经费使用截止期是2017年12月10日。

4)结题未通过者可以延期3个月再次申请结题。若仍未通过者,项目取消,追回已发项目奖励费用。

   二、2016年项目中期检查安排

1.检查流程

项目负责人填写《扬州工业职业技术学院精品在线开放课程建设中期检查报告》(附件2),对照表中列出的内容认真核对建设情况。建设平台仅限于工业分析技术专业教学资源库平台、省在线开放课程爱课程平台和学校课程中心泛雅平台。课程资源建设进度必须过半。6月20日前,将填写好的中期检查报告电子稿以学院为单位发送至教务处徐春林OA邮箱。

2.经费使用

按照学校财务部门的有关规定,项目经费必须专款专用,立项建设课程在中期检查前经费使用必须过半。

3.检查方式

本次检查以课程平台资源及使用为依据,重点考察资源建设质量、进度及使用情况。教务处将组织专家随机选取已建设的1~2个单元内容,对该单元的微课、视频、动画、配套资料等进行专项质量检查,并通过平台使用记录考察项目应用情况。

 

 

          教务处

2017年5月18日

 

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院