江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 通知公告

关于组织参加2017年江苏省高等职业院校信息化教学大赛的通知

发表日期:2017-06-22 有 位读者读过此文

各学院(部):

近日省教育厅下发了《关于举办2017年江苏省高等职业院校信息化教学大赛的通知》(苏教高[2017]9号)的通知,我校将组织优秀作品参赛的申报和选拔工作,现将有关事项通知如下:

一、比赛项目及要求

比赛项目分为信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛、信息化实训教学比赛三类赛项,具体要求请见附件一。

二、参赛要求

(一)以学校为单位组织参赛,参赛教师应是学校在职教师。各赛项均可以个人或教学团队的名义报名;以教学团队名义报名的,团队成员须为同一职业院校在职教师,成员不超过3人,主讲人为第一完成人。每位教师限报一个赛项的比赛。

(二)参赛组别须按照《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015年)》以及教育部公布的“2016年度增补专业”报名参赛(必须是院校实际开设的);参赛内容应依据教育部已发布的《高等职业学校专业教学标准(试行)》有关专业教学标准的教学要求;参照相关课程“十二五”职业教育国家规划教材(版本不限)进行制作和设计。其中,思政课须严格执行中宣部、教育部有关文件的要求。

(三)递交视频具体技术指标要求为:视频压缩采用H.264(MPEG-4 Part10:profile=main,level=3.0)编码方式,动态码流的最高码率不高于2500Kbps,最低码率不得低于1024Kbps,帧率为25fps,分辨率不低于720×576(4∶3)或1024×576(16∶9),音频采样率48KHz,码流率128Kbps(恒定)。

(四)参赛内容应是参赛教师原创,资料引用应注明出处,没有知识产权异议和纠纷。出现问题由参赛者承担责任。

(五)经参赛教师同意,大赛组委会将在非商业用途场合统一组织对大赛成果的共享。

(六)比赛采取匿名方式进行,除报名表之外,其他参赛资料(包括视频、教案、说课稿以及文档属性等)任何地方不得出现院校和教师的信息。

(七)已在全国、全省信息化教学大赛获奖作品不得参加今年大赛,2014年以来已获国赛或省赛一、二等奖的主讲人和已获得国赛一等奖的团队成员不得参加今年大赛。

三、材料要求

(一)每个参赛作品必须提供以下材料:

报名表电子档(WORD格式以及签字盖章后的扫描件PDF格式)、教案电子档(PDF格式)、说课稿电子档(PDF格式)、视频(MP4格式)。

(二)各学院报名汇总简表电子档(EXECL格式)、纸质版。

四、其它要求

(一)省校两级品牌专业必须申报至少一个项目(赛项不限),每个教学单位必须在每个赛项中至少申报一个项目。

(二)请各教学单位认真组织,积极申报,并将有关材料(电子与纸质版)于6月26日前报至教务处。

联系人:徐春林   电话:65711。

 

 

 

 

 

教务处

2017年6月14日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院