江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 通知公告

关于开展2017年教学工作考核的通知

发表日期:2017-12-26 有 位读者读过此文

各学院(部):

为加强教学建设、推进教学改革、严格教学管理、提高教学质量,根据校党委组织部《关于做好2017年度学院(部)、机关部门、直属单位目标管理考核和中层领导干部考核工作的通知》要求,校教学工作委员会办公室(教务处)拟于2018年元月对各学院(部)2017年教学工作进行考核,现将有关事项通知如下:

一、考核目的

通过考核来促进院(部)教学的改革与发展,通过考核指标引导院(部)不断优化人才培养模式、专业建设、课程开发及教学环节,不断提高教师教学水平,提高教学管理的科学性、规范性,塑造良好的教风学风,提高服务学生的能力水平。

二、考核原则

1.坚持实事求是。教学工作考核以事实为依据,客观反映各院(部)教学工作水平。

2.坚持正确导向。通过考核不断强化育人的中心地位,促进教学管理的科学化、规范化;以考核指标指导各院(部)有效调配教学资源,加强专业建设,深化教学改革,提高育人水平。

三、考核组织

年度教学考核工作在学校教学工作委员会的统一领导下进行,由教学工作委员会办公室(教务处)具体组织实施。

四、考核方式

依据扬工委【2017】11号《关于下达2017年二级学院(部)工作目标任务量化考核指标的通知》,采用“院(部)自查自评、职能部门审核”的方式进行。考核赋分过程中,要根据考核指标中的评分要求和实际完成情况进行赋分,有量化指标的需要量化,没有量化指标的则进行写实性描述,所赋分值要有支撑说明材料。

五、考核步骤

(一)院(部)自评

1.对照扬工委【2017】11号《关于下达2017年二级学院(部)工作目标任务量化考核指标的通知》中的指标要求,逐项进行自评并给出自评分数,同时提供纸质版和电子版支撑材料备查。

2.撰写年度教学工作总结,突出特色与创新点,要有3个以上典型案例。

3.院(部)自查自评工作请于2018年1月10日前完成。

(二)职能部门审核

拟于2018年元月15日前召开教学工作委员会会议,在听取各院(部)汇报、查看支撑材料、对照院(部)自评分后逐项进行评分。通过各去除一个最高分和一个最低分并求平均值的方式计算各院(部)每个赋分点得分及总得分。结果向各院(部)反馈后上报学校年度目标考核工作小组。

六、工作要求

1.各院(部)要高度重视年度教学工作考核,认真贯彻落实相关文件精神,努力把教学工作做实、做好。

2.各院(部)要进一步明确责任,狠抓落实,依据指标体系认真细致地做好自评工作,收集、整理、汇总各类支撑资料。请于2018年元月10日前将自评表(请见附件)、汇报PPT及支撑材料电子稿发教务处马箐老师OA信箱。

3.各院(部)要以年度教学工作考核为契机,认真总结本单位2017年教学工作,分析成绩、坚定信心,寻找差距、研究对策,结合学校“十三五”发展规划,谋划好2018年的教学工作。

 

 

教学工作委员会办公室(教务处)

2017年12月26日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院