江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 专业建设

我校召开2015年专业设置与调整校外专家论证会

发表日期:2015-10-28 有 位读者读过此文
1021日下午,我校2015年专业设置与调整校外专家论证会在图文大楼二楼多功能会议室举行。校党委书记刘金存、校长孙兴洋出席会议,会议由副校长倪永宏主持。
扬州市经信委经济运行处处长陈亮、扬州市职教集团办公室副主任胡春晨、扬州市人社局人才开发处处长何永桂、扬州市江都区发改委主任张旭、扬州市邗江区经信委副主任宗祥勇、扬州市开发区服务业发展局副局长董元祥和扬州市江都区发改委工业科科长张锋应邀出席会议。
会上,刘金存对莅临我校参加2015年专业设置与调整校外专家论证会的专家表示热烈欢迎。他指出,学校开展专业设置与调整专家论证会是为了更好地贯彻省教育厅和扬州市政府共同支持我校发展的协议精神,满足区域经济发展和产业转型升级对高素质技术技能型人才的需求。他恳请专家为我校专业设置与调整工作把脉问诊,并提出建设性的意见和建议。
各二级学院负责人分别从专业现状、人才需求分析以及专业调整计划与发展思路三个方面向与会专家进行了详细汇报。
与会专家就我校专业设置与调整问题进行了深入、细致地剖析和论证,并对我校专业设置提出了如下建议:一是在中国制造2025大背景下,学校的专业设置要有前瞻性,紧密结合行业企业的发展趋势;二是专业设置要与企业、地方相关部门沟通交流,提高学校专业结构与产业需求的契合度;三是在发挥传统专业优势的同时,专业设置要结合扬州龙头企业和2.5产业的发展,重点打造地区特色专业;四是人才培养要注重学生综合素质的提高,开设的所有专业都要培养学生的创新创业意识和能力。
倪永宏在总结时指出,与会专家对我校的专业设置与调整提出了中肯的建议,与会人员要认真谋划,对现有专业结构进行合理调整,打造品牌特色专业,提高我校综合办学实力与竞争力,为扬州社会、经济发展做出新贡献。
学校专业设置与调整工作领导小组全体成员、各二级学院院长、分管教学工作副院长参加会议。
校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院