江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 专业建设

关于做好已立项专业导师工作室年度检查和2017年专业导师工作室立项申报工作的通知

发表日期:2017-11-03 有 位读者读过此文

各学院部)

践行我校“服务学生,成就学生”的理念,丰富三航育人模式的内涵,提高人才培养质量,十三五期间学校将分三批立项建设15个专业导师工作室。2015年2016年分别遴选出两批共10个专业导师工作室学校拟于12月份对已立项的专业导师工作室进行年度工作检查,同时遴选第三批专业导师工作室进行立项建设现将有关事项通知如下:

一、已立项专业导师工作室年度检查工作

请根据学校《专业导师工作室建设与管理办法(试行)》(扬工院字〔2014〕70号)要求各专业导师工作室请梳理2017度工作取得的成绩谋划来年工作目标,按要求完成好附件1的《专业导师工作室年度工作检查表》和年度工作检查PPT并12月10日前将电子稿报教务处马箐老师处

二、第批专业导师工作室申报工作

(一)申报条件

1. 有名师。技艺精湛、贡献突出、行业内有一定影响力且在服务地方经济发展中能够起带头作用具有副高以上职称我校专任教师担任专业导师,聘请来自合作企业的高级工程师、高级技师、全国技术能手等称号的优秀高技能人才作为工作室成员,团队成员老中青相结合。

2. 有项目。有校级以上的教学和科研项目,有企业需要解决的技术工艺难题或技改项目,特别是参与新技术应用、装备引进吸收和工艺再创新等项目。

3. 有保障。有进行技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺的工作场地、设施、设备,所在院部)有必要的经费支持,有相应的工作管理制度。

为推动三个教学部的课程建设,本次拟设立“课程导师工作室”,申报条件参照专业导师工作室的三点要求。

(二)申报数量和资助办法

每个二级学院限报1不得多报。请各二级学院(部)积极组织老师申报并择优向学校推荐。学校从中遴选5个进行立项建设1个思政课程导师工作室的定向指标,建设周期为3年。

批准立项的专业课程导师工作室,学校三年共提供5万元费用资助其建设教务处每年将对立项建设的导师工作室进行年度工作检查,考核合格的将允许其继续使用资助经费。

2015年首批立项建设的专业导师工作室学校已资助1万元建设费用,后续的4万元建设经费,相关学院可从校级品牌专业建设项目支付。

(三)申报材料及要求

1. 专业课程导师工作室申报书(附件2)。

2. 支撑材料。包括师资队伍、管理制度、有关建设成果及获奖的证明材料等。

上述材料中,材料1需提交书面文本一式3份,材料2需装订为1册并盖章,提交书面文本一式1份。所有申报材料院收齐后于201712月10日前报教务处马箐老师,电子材料请同时发送到马箐老师OA邮箱。

 

附件1:专业导师工作室年度工作检查表

附件2:专业课程)导师工作室申报书

附件3:专业导师工作室建设与管理办法(试行)

 

 

                               教务处

                               201711月3日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院