江苏省示范性高职院校
当前位置: 首页 >> 专业建设

关于举行2018年教学基本功大赛说课项目竞赛的通知

发表日期:2018-09-29 有 位读者读过此文

各学院(部):

为了进一步深化教育教学改革,提高内涵建设水平,提升教师教学能力,进一步推进课程改革与有效课堂建设。经研究决定,2018年下半年举行教学基本功大赛说课项目竞赛,具体通知如下:

一、参赛对象及内容

1.参赛对象

凡年龄在45周岁以下的专任教师必须参加,其他教师可选择参加。

2.参赛内容

说课的范围为某一章节(单元),说课时间为10分钟以内。参赛教师必须做好教案、说课稿、说课课件等文稿材料的准备及提交。

二、比赛要求

说课竞赛分各院部初赛和学校决赛两个阶段进行。

1.初赛

初赛由各院部自行组织。各院部要成立初赛评审小组,积极动员组织教师参加,于10月25日前完成院部内初赛。院部根据初赛结果向学校推荐参加决赛的人选,并于10月30日前将本院部的决赛报名汇总表和决赛教师的参赛材料收齐后上报,其中纸质材料需院部盖章交至图文大楼0804办公室教务处徐春林老师处,电子版材料按照统一命名上传至指定服务器(不接受个人报送)。各院部参加决赛人选的分配名额见表1。

表1 教学基本功大赛说课项目决赛分配名额

序号

学院(部)

决赛名额

1

化学工程学院

4

2

建筑工程学院

3

3

机械与汽车工程学院

3

4

电气与信息工程学院

4

5

经济管理学院

3

6

装饰与艺术设计学院

2

7

马克思主义学院

2

8

基础科学部

3

9

体育部

2

合计

26

2.决赛

决赛由教务处统一组织。教务处接收到院部报送的决赛参赛材料并整理完成后,对决赛参赛选手统一安排时间进行现场说课视频录制。所有材料准备完成后提交决赛评审小组进行评审。

三、竞赛奖项设置

单项奖按比赛项目分别设奖,特等奖1名,一等奖占决赛总数的20%,二等奖占决赛总数的30%。

四、其他事项

1.院部提交决赛材料:《2018年说课竞赛决赛推荐汇总表》(附件1)(电子版和纸质盖章)。

2.选手提交决赛材料:《2018年说课竞赛决赛报名表》(附件2)、教案、说课稿和说课课件(该部分材料均为PDF格式)。

3.决赛录制现场不提供任何辅助性设备,视频录制完成后选手签字确认。

4.提交电子文稿的命名方式:

****学院(部).姓名.说课名称.材料类型.文件后缀名

例如:1.装饰与艺术设计学院.张三.人物摄影技巧.教案.pdf

2.装饰与艺术设计学院.张三.人物摄影技巧.说课稿.pdf

3.装饰与艺术设计学院.张三.人物摄影技巧.说课课件.pdf

4.装饰与艺术设计学院.张三.人物摄影技巧.报名表.pdf

5.说课竞赛组织及咨询QQ群:829312321

 

 

 

教务处

2018年9月29日

校址:江苏省扬州市华扬西路199号扬子津科教园  Tel:0514-87433007 Fax:0514-87433107 苏ICP备16057903号 版权所有:扬州工业职业技术学院